Вступил в силу Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 15 января 2014 г. N 7 г. Москва (05.07.14)

С 01.07.2014 вступил в силу приказ Минтранса России от 15.01.2014 № 7 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации».

Согласно пункта 51 Правил, «перевозка крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов возможна в случаях, когда груз не может быть разделен на части без риска его повреждения». Иными словами, перед транспортировкой крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза (КТГ) его необходимо разукомплектовать до того момента, пока это разделение не влечет риска повреждений. На КТГ, которые нельзя разделить без риска ущерба, будут выдаваться специальные разрешения на транспортировку.